Inhaltsstofflexikon Z: Zea Mays bis Zingiber officinale

Zea Mays (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Maiskeimöl

Beschreibung:
Maiskeimöl hat einen hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und Vitaminen. Es ist pflegend, glättet die Haut und macht sie geschmeidig.

Zinc Lactate (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Zinklactat

Beschreibung:
Zinksalz der Milchsäure. Antiseptisch, hilft bei Hautunreinheiten und beliebter Zusatzstoff in Zahncremes.

Zinc Oxide (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Zinkoxid

Beschreibung:
Sorgt für den mineralischen UV-Schutz in Sonnenprodukten und ist altbewährte Zutat in Babycremes.

Zinc Stearate (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Zinkstearat

Beschreibung:
Emulsionsstabilisator.

Zincite Essence (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Kristallessenz des Zincit

Beschreibung:
Spagyrische Kristallessenz des kristallinen Zinkoxides, das verschiedene Farbe, von farblos über gelb, orange, dunkelrot bis hellgrün haben kann. Diese basiert auf Wasser, auf das in einem spagyrischen Prozess die resonanten Wellenformen, die Informationen und Energien der Kristalle und Edelsteine übertragen werden.

Zingiber officinale (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Ingwer
Weitere Bezeichnungen / Synonyme: Ingwerwurzel, Ginger

Beschreibung:
Die charakteristische Wurzel des Ingwer ist uns aus der Küche wegen ihres aromatisch-frisch-würzigen Geschmackes bestens bekannt. Ingwer wird in tropischen und subtropischen Gebieten der Erde angebaut. Die vielfältgen Inhaltsstoffe verleihen dem Ingwer wärmende Eigenschaften. Die Wurzeln werden durch Auskochen zu einem Extrakt verarbeitet oder durch Wasserdampfdestillation für das ätherische Öl verwendet.