Inhaltsstofflexikon W: Wheat Germ Glycerides bis Withania somnifera

Wheat Germ Glycerides (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Weizenkeimglyceride

Beschreibung:
Hoher Gehalt an Linol- und Linolensäure, (essentielle Fettsäure), hat emulgierende und hautglättende Eigenschaften.

Withania somnifera (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Schlafbeere
Weitere Bezeichnungen / Synonyme: Winterkirsche, Ashwaganda, Indischer Ginseng

Beschreibung:
Die Winterkirsche, einen kleinen Strauch von ca. 1 m Höhe findet man hauptsächlich in trockenen Regionen von Indien bis hin zum Mittelmeerraum. Im Ayurveda werden aus den Beeren und Blättern Anwendungen für die Hautregeneration und Hautberuhigung bereitet.