Kost_Bar
Wer gerne kocht, isst und genießt, ist hier genau richtig. In dieser Rubrik versorgen wir Sie mit vielen köstlichen Rezeptideen und geben Tipps rund um Resteverwertung und das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Lassen Sie es sich schmecken!
Einfach selbst gemacht: Weinessig selber machen aus Weinresten
Haben Sie Weinreste bisher auch immer im Abfluss entsorgt? Wir hätten da einen viel besseren Vorschlag: Sie können daraus mit wenig Aufwand Weinessig selber machen. Hier erfahren Sie, wie einfach das geht und was sie dafür benötigen.
Einfach selbst gemacht: winterliche Bratapfelmarmelade
Mit dieser selbst gemachten Bratapfelmarmelade zaubern Sie sich den herrlichen Geschmack von Bratäpfeln aufs Brot. Die winterliche Marmelade ist eine hervorragende Idee, um Ihre Apfelernte zu verarbeiten, und gleichzeitig ein wunderbares Weihnachtsgeschenk. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: cremiges Parfait ohne Ei im „Viennetta“-Style
Der krönende Abschluss für ein gelungenes Weihnachtsessen: cremiges Parfait im „Viennetta“-Style. Und das Beste? Für dieses zart schmelzende Weihnachtsdessert benötigen Sie keine Eismaschine, sondern nur eine Handvoll Zutaten. Hier gibt’s das Rezept für das selbst gemachte Parfait.
Einfach selbst gemacht: festliches Kürbis-Wellington
Ein Festtagsklassiker in neuem Gewand, nämlich vegetarisch abgewandelt: köstliches Kürbis-Wellington. Diese feine Variation steht dem Original sowohl geschmacklich als auch optisch in nichts nach und wird Ihre Gäste nicht nur zu Weihnachten begeistern. Hier verraten wir Ihnen das unkomplizierte Rezept.
Einfach selbst gemacht: weihnachtlicher Apfel-Zimt-Likör
Sie suchen noch nach einem persönlichen Geschenk für einen lieben Menschen? Wie wäre es mit Weihnachtsmarkt-Atmosphäre zum Trinken? Dieser köstliche Apfel-Zimt-Likör ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, er duftet und schmeckt auch verführerisch weihnachtlich. Hier verraten wir Ihnen das Rezept.
Einfach selbst gemacht: weihnachtlicher Tassenkuchen für Kinder
In der Weihnachtsbäckerei gibt es wie jedes Jahr so manche Leckerei. Zum Beispiel einen weihnachtlichen Tassenkuchen mit fruchtiger Glasur. Der ist kinderleicht zubereitet, sodass selbst die Kleinsten schon beim Backen mithelfen können. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Linzer Torte
Was serviert man in der Weihnachtszeit gerne zum Adventskaffee? Natürlich eine selbst gebackene Linzer Torte. Sie ist der Klassiker unter den Kuchen in der Weihnachtszeit. Und gelingt ganz einfach auch in einer veganen Variante. Hier geht’s zum Rezept.