Öko_Sozial
Wie gefährlich ist Mikroplastik und wie kann man es vermeiden?
Mikroplastik beispielweise aus Kosmetika oder Kleidung belastet die Umwelt und ist in der Nahrungskette der Meere angekommen. Ob für den Menschen eine Gefahr besteht, darüber sind Wissenschaftler uneins. Wer die Verbreitung der winzigen Partikel verhindern will, kann selbst aktiv werden.
Sojaanbau in Deutschland: Kleine Bohne – großes Potential
Veggie und Vegan als Lifestyle boomen. Und damit Produkte aus Soja, wie Tofu, Tempeh und Co. So begehrt die Sojabohne ist, so kritisch wird sie diskutiert: Regenwaldabholzung, CO2-Bilanz, Gentechnik. Was Abhilfe verschaffen kann: Soja aus regionalem Anbau.
„Der mit Abstand größte Kohlenstoffspeicher ist der Boden“
Erdboden gilt als dreckig – doch, wenn man richtig mit ihm umgeht, leistet er einen sauberen Beitrag für unsere Umwelt. Wie das genau funktioniert, erklärt Soil-&-More-Experte Tobias Bandel im Interview über die Zusammenhänge von gesundem Boden, Kompost und Klimaschutz.